Oliven: Herbst und Winter sind Erntezeit
Datum: Dienstag, dem 09. Februar 2016
Thema: Pflanzen Tipps


Spanien ist weltweiter Olivenöl-Lieferant Nummer 1

Diez, 04. November 2010. (ugw) Wenn bei uns der Herbst und später der Winter Einzug halten und es bitterkalt wird, beginnt in Spanien, Italien, Griechenland, Portugal und Frankreich die Olivenernte. Eine zeitraubende Angelegenheit, denn in den meisten Regionen verzichten die Bauern bis heute auf den Einsatz von großen Maschinen und ernten die grünen und schwarzen Früchte von Hand. 20 Kilogramm bringt ein Olivenbaum in einem durchschnittlichen Jahr an Ertrag. Diese ergeben in der Ölpressung dann etwa drei bis vier Liter feinstes Öl.

Spanien: Olivenöl-Lieferant Nr. 1

Bis eine Flasche des beliebten Öls in die Regale deutscher Supermärkte ge-langt, legt sie einen weiten Weg zurück. Dabei stammen 61 Prozent(1,25 Millionen Tonnen) des weltweit produzierten Olivenöls aus Spanien, dem Olivenöl-Lieferanten Nummer 1.
Über die Qualität des späteren Öls entscheidet sowohl die Herkunft der verwendeten Oliven als auch ihre Verarbeitung. Besonders hochwertig sind sortenreine Öle, die aus einer einzigen Olivensorte gewonnen werden. Einige Unternehmen bieten solche Premiumöle inzwischen auch im deutschen Handel an, zum Beispiel Spaniens Olivenöl Nummer eins "La Española" von Feinkost Dittmann. Dieses gibt es für besonders cholesterin- und gesundheitsbewusste Feinschmecker auch mit einer Extraportion Omega 3-Fettsäuren und in Bio-Qualität. Angeboten werden La Española natives Olivenöl extra, La Española natives Olivenöl extra Omega 3 und La Española natives Olivenöl extra Bio in der 500 ml-Glasflasche für ca. 4,99 EUR (EVP).

Drei Qualitäten von Olivenöl

Generell wird Olivenöl in drei Qualitäten unterschieden: Natives Olivenöl extra, natives Olivenöl und Olivenöl. Extra native Olivenöle entsprechen der Güteklasse I und sind frei von sensorischen Mängeln. Weist ein Olivenöl eine geringere Fruchtigkeit auf oder hat es kleine, kaum wahrnehmbare Geschmacksfehler, so wird als natives Olivenöl bezeichnet. "Olivenöl", ohne die Zusätze "nativ" oder "nativ extra", besteht hauptsächlich aus raffiniertem Olivenöl, dem ein geringer Anteil natives Öl beigemischt wurde. Anders als die Öle der übrigen Güteklassen ist es sehr mild im Geschmack und eignet sich vor allem zum Backen und Braten, da der Olivengeschmack nicht stark hervortritt.

Gesund dank Olivenöl

Olivenöl ist nicht nur eine beliebte Zutat für frische Salate und Gemüse, zum Marinieren von Fleisch und Fisch oder zum schonenden Braten und Grillen. Als Allroundtalent fördert es auch eine zeitgemäße und gesundheitsbewusste Er-nährung. Die einfach ungesättigten Fettsäuren halten nicht nur den Cholesterinspiegel niedrig, sondern schützen auch vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Nach neuesten wissenschaftlichen Untersuchungen haben die im Olivenöl enthaltenen Vitamine E und C, Beta-Karotin und weitere sekundäre Pflanzenstoffe antioxidative, entzündungshemmende und krebshemmende Wirkung.
Feinkost Dittmann Reichold GmbH & Co. KG mit Sitz in Diez und Taunusstein gilt als führendes Distributionsunternehmen im Marktsegment Feinkost in Deutschland. Mit der Konzentration auf die Vermarktung mediterraner Premium-Spezialitäten des deutschen Handels bietet Feinkost Dittmann eine professionelle Vermarktungs- und Distributionsplattform für nationale und internationale Hersteller. Feinkost Dittmann wurde 1901 gegründet und ging 1950 in den Besitz der Familie Günter Reichold über.
Feinkost Dittmann
Frau Petra Sommerfeld
August-Horch-Straße 4-8
65582 Diez
+49 6432 955-128

www.feinkost-dittmann.de

Pressekontakt:
UGW Communication
Melanie Hahn
Kasteler Str. 22 - 24
65203
Wiesbaden
s.dingeldein@ugw.de
0611/97777425
http://ugw.de

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Spanien ist weltweiter Olivenöl-Lieferant Nummer 1

Diez, 04. November 2010. (ugw) Wenn bei uns der Herbst und später der Winter Einzug halten und es bitterkalt wird, beginnt in Spanien, Italien, Griechenland, Portugal und Frankreich die Olivenernte. Eine zeitraubende Angelegenheit, denn in den meisten Regionen verzichten die Bauern bis heute auf den Einsatz von großen Maschinen und ernten die grünen und schwarzen Früchte von Hand. 20 Kilogramm bringt ein Olivenbaum in einem durchschnittlichen Jahr an Ertrag. Diese ergeben in der Ölpressung dann etwa drei bis vier Liter feinstes Öl.

Spanien: Olivenöl-Lieferant Nr. 1

Bis eine Flasche des beliebten Öls in die Regale deutscher Supermärkte ge-langt, legt sie einen weiten Weg zurück. Dabei stammen 61 Prozent(1,25 Millionen Tonnen) des weltweit produzierten Olivenöls aus Spanien, dem Olivenöl-Lieferanten Nummer 1.
Über die Qualität des späteren Öls entscheidet sowohl die Herkunft der verwendeten Oliven als auch ihre Verarbeitung. Besonders hochwertig sind sortenreine Öle, die aus einer einzigen Olivensorte gewonnen werden. Einige Unternehmen bieten solche Premiumöle inzwischen auch im deutschen Handel an, zum Beispiel Spaniens Olivenöl Nummer eins "La Española" von Feinkost Dittmann. Dieses gibt es für besonders cholesterin- und gesundheitsbewusste Feinschmecker auch mit einer Extraportion Omega 3-Fettsäuren und in Bio-Qualität. Angeboten werden La Española natives Olivenöl extra, La Española natives Olivenöl extra Omega 3 und La Española natives Olivenöl extra Bio in der 500 ml-Glasflasche für ca. 4,99 EUR (EVP).

Drei Qualitäten von Olivenöl

Generell wird Olivenöl in drei Qualitäten unterschieden: Natives Olivenöl extra, natives Olivenöl und Olivenöl. Extra native Olivenöle entsprechen der Güteklasse I und sind frei von sensorischen Mängeln. Weist ein Olivenöl eine geringere Fruchtigkeit auf oder hat es kleine, kaum wahrnehmbare Geschmacksfehler, so wird als natives Olivenöl bezeichnet. "Olivenöl", ohne die Zusätze "nativ" oder "nativ extra", besteht hauptsächlich aus raffiniertem Olivenöl, dem ein geringer Anteil natives Öl beigemischt wurde. Anders als die Öle der übrigen Güteklassen ist es sehr mild im Geschmack und eignet sich vor allem zum Backen und Braten, da der Olivengeschmack nicht stark hervortritt.

Gesund dank Olivenöl

Olivenöl ist nicht nur eine beliebte Zutat für frische Salate und Gemüse, zum Marinieren von Fleisch und Fisch oder zum schonenden Braten und Grillen. Als Allroundtalent fördert es auch eine zeitgemäße und gesundheitsbewusste Er-nährung. Die einfach ungesättigten Fettsäuren halten nicht nur den Cholesterinspiegel niedrig, sondern schützen auch vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Nach neuesten wissenschaftlichen Untersuchungen haben die im Olivenöl enthaltenen Vitamine E und C, Beta-Karotin und weitere sekundäre Pflanzenstoffe antioxidative, entzündungshemmende und krebshemmende Wirkung.
Feinkost Dittmann Reichold GmbH & Co. KG mit Sitz in Diez und Taunusstein gilt als führendes Distributionsunternehmen im Marktsegment Feinkost in Deutschland. Mit der Konzentration auf die Vermarktung mediterraner Premium-Spezialitäten des deutschen Handels bietet Feinkost Dittmann eine professionelle Vermarktungs- und Distributionsplattform für nationale und internationale Hersteller. Feinkost Dittmann wurde 1901 gegründet und ging 1950 in den Besitz der Familie Günter Reichold über.
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